Santurtzi cae en la final en los últimos instantes

Momento del encuentro
El resultado final fue de 57-62 para los de Mondragón
En un Mikel Trueba engalanado para la ocasión, Santurtzi y Ointxe Mondragón volvían a verse las caras. Este vez sería un partido más cerrado, impregnado de seriedad. A priori, los marineros entraron mejor en el encuentro, con paciencia en ataque y anotando lanzamientos exteriores. Martín Buesa aparecía ya para los visitantes en ataque (16-12 al final del 1er cuarto). No obstante, los gipúzcoanos reanudarían mejor y sólo Mendikote con una buena racha lograría romper la telaraña defensiva de los de Arrasate. El segundo parcial fue favorable a los visitantes (30-31 al descanso).

Ointxe inició nuevamente mejor la segunda mitad. Más físicos, los hombres de Iñaki Ogara volvían a mantenerse mediante Martín Buesa en ataque, que acabaría anotando 29 puntos. Reaccionaría Santurtzi de la mano del otro de los protagonistas, Unai Mendikote, que desde la defensa lograría puntos trascendentales para la vuelta de los marineros al encuentro. Juan Torres agarró entonces también el timón, y al final del 3er cuarto el partido estaba igualado con todo por decidir (45-45). En esta ocasión fueron los morados los que cogieron la delantera en la contienda. Un triple de Mendikote ponía el 55-50 en el luminoso y, tras el 0-5 visitante, otra canasta de Urtxulutegi adelantaba a los locales (57-55). No volvería a anotar Santurtzi y un triple de Martín Buesa sentenciaría la victoria y el campeonato de Euskal Kopa para Ointxe Mondragón tras sendos fallos en ataque de los pupilos de Miguel Ángel Fernández. El resultado final fue de 57-62.