El santurtziarra Ibai García, campeón de España de Jiu Jitsu brasileño

ibai-garcia-santurtzi-jiu-jitsu
Ibai García, en los más alto del podio del Campeonato de España

El joven deportista de 9 años no ha podido empezar mejor la temporada después de que el pasado año se proclamara también campeón de Europa y ganador de la Copa de España

El santurtziarra Ibai García, de 9 años, se proclamó el pasado 25 de febrero campeón de España de Jiu Jitsu brasileño. Esta hazaña se suma a éxitos anteriores cosechados en su todavía corta carrera como competidor ya que, en poco más de un año, ha conseguido ser campeón de Europa y Campeón de la Copa España en 2023.

La presente temporada no ha podido empezar mejor para este deportista del Club de Lucha Riders, ubicado en Getxo, obteniendo la medalla de Oro en el Campeonato de España que se celebró en Guadalajara. “Me gustaría agradecer a todos mis compañeros de entrenamiento de Riders, ya que gracias a ellos puedo seguir mejorando cada día. También a mis profesores Rodri, Naiomi y Mikel, que se esfuerzan por enseñarme y que siga mejorando”, recalca Ibai, quien es muy consciente de que estos son sus primeros pasos en este deporte y de que le queda un largo camino por delante.

El jiu-jitsu brasileño es un arte marcial, deporte de combate y sistema de defensa personal que se centra, principalmente, en la lucha cuerpo a cuerpo en el suelo, usando luxaciones, estrangulaciones, inmovilizaciones y derribos.